Aucune garantie n’est donnée quant au caractère actuel des contenus des archives.
6.12.2011, 9:19 - Archiver

Premiata la doppia vittoria di SKODA nell’IRC

› Premiazione ufficiale dei Campioni a Parigi › SKODA ha vinto di nuovo il titolo per marche e quello piloti dell’IRC › Andreas Mikkelsen, pilota di una Fabia SUPER 2000, Jan Kopecký e Juho Hänninen sui tre gradini del podio › Vittoria in otto di undici gare della stagione › L’anno di maggior successo nella storia di SKODA Motorsport Paris, 6 dicembre 2011 – SKODA e i suoi piloti vittoriosi sono stati premiati ufficialmente a Parigi per i successi eccezionali dell’edizione di quest’anno dell’ Intercontinental Rally Challenge (IRC). Il costruttore di automonbili ceco nella scorsa stagione ha vinto per la seconda volta consecutiva in modo sovrano il titolo per marche. Anche tra i piloti sono stati vittoriosi quelli di SKODA, al volante delle Fabia SUPER 2000. Andreas Mikkelsen ha conquistato il titolo, al secondo e al terzo posto con Jan Kopecký e Juho Hänninen sono seguiti altri due piloti della Fabia. Inoltre il Team Red Bull SKODA con l’equipaggio Hänninen/Markkula ha vinto per la prima volta il Campionato Mondiale nella Categoria S-WRC. In tal modo l’anno del giubileo 2011 – il costruttore festeggia i 110 anni di attività sportiva – può venire archiviato come quello di maggior successo nella storia di SKODA Motorsport. Nella stagione IRC 2011 SKODA si è dimostrata dominante come mai prima d’ora. Ben otto delle undici gare IRC sono state vinte da una Fabia SUPER 2000. In tre gare (Azzorre, Rally Barum, Cipro) i piloti SKODA hanno conquistato i primi tre posti, l’intero podio. Andreas Mikkelsen ha vinto in Scozia a a Cipro. In pari tempo ha fatte sue la maggior parte delle prove speciali della stagione, vincendone ben 38. Jan Kopecký ha occupato il primo posto al Rally Barum e un Ungheria, Juho Hänninen alle Isole Canarie, in Uncraina e nelle Azzorre. Per finire, Freddy Loix ha vinto in Belgio. Michal Hrabánek, Teamchef di SKODA Motorsport, alla premiazione si è mostrato estremamente soddisfatto della scorsa stagione: „Il 2011 è stato un anno fantastico per SKODA. La difesa del titolo IRC e la vittoria S-WRC, cui vanno aggiunti quattro titoli in Campionati nazionali – questo è un risultato magnifico per tutti i partecipanti. I piloti, i Teams e l’intera squadra in fabbrica e sui teatri di gara hanno compiuto un lavoro eccezzionale. Non potremmo essere più felici“. Andreas Mikkelsen, IRC-Champion 2011, ha espresso un grande ringraziamento al suo Team: „Vorrei ringraziare SKODA. Mi è stata data la posssibilità di gareggiare per un Team di punta. Ho avuto una vettura favolosa e il perfetto sostegno da parte di tutta la squadra. Quasi non posso ancora crederci che già alla mia prima stagione come professionista ho soddisfatto la fiducia che era stata riposta in me vincendo direttamente il titolo di campione IRC. Mi rallegro già per la prossima stagione, nella quale faremo tutto il possibile per ripeterci. Un bilancio oltremodo positivo della stagione 2011 ha potuto farlo anche Juho Hänninen. Il fresco Campione Mondiale S-WRC e Campione IRC dell’anno precedente afferma: „Il nostro sogno si è realizzato: Mikko ed io abbiamo vinto il Campionato Mondiale S-WRC. Per quest’anno era il nostro obiettivo pioritario. Possiamo essere contenti pure con il terzo posto nella classifica IRC, tanto più che non abbiamo partecipato a tutte le gare. Siamo b en felici di aver dato il nostro contributo per portare a SKODA il titolo per marche.“ Anche Jan Kopecký, per la terza volta di seguito vice-campione IRC, tirando le somme può essere soddisfatto della sua stagione: „Naturalmente sono ancora un po’ deluso per essere diventato ancora una volta solo secondo. Mai come quest’anno siamo stati tanto vicini alla conquista del titolo, e alla fine ci è mancato un solo punto. Ma non abbiamo di che lamentarci: dopo tutto, vista la forte concorrenza, anche il secondo posto è per noi un risultato molto buono.“ Con la premiazione IRC la stagione di rallye 2011 per SKODA non è ancora del tutto terminata. Coronamento finale della stagione è per la prima volta la partecipazione del costruttore ceco alla Race of Champions, che si disputa a inizio dicembre a Düsseldorf. In questo grande spettacolo che ha ormai superato la 20.ma edizione il primo fine settimana di settembre (3./4.12.2011) nella Esprit Arena di Düsseldorf si affrontano in diverse discipline parecchi grandi dello sport automobilistico. Per il Team SKODA Motorsport partecipano i due piloti ufficiali Jan Kopecký e Juho Hänninen. Ambedue concorrono sia per la classifica per nazioni al sabato che per quella singolare la domenica. La marca ceca mette a disposizione quattro Fabia Super 200o. La partecipazione di SKODA alla Race of Champions è un ulteriore punto saliente nel suo anno del giubileo di 110 anni di automobilismo sportivo.